Митингующие, среди которых много ветеранов-афганцев, потребовали справедливого расследования дела, главным фигурантом которого является сотрудник ОМОНа, нанесший удар ногой демонстранту 6 мая во время так называемого «Марша миллионов».

Интернет тогда запестрил сообщениями о том, что полицейский бил беременную женщину. Позже выяснилось, что пострадавший молодой человек — студент по имени Николай. Что касается омоновца, то в отношении него возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.

«Мы хотим, чтобы четко было проведено расследование, чтобы были вскрыты все записи, люди и организаторы», — сказал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Франц Клинцевич.

«Мы допрашиваем сейчас свидетелей, изучаем действия этого мальчика. Мы устанавливаем, за что он задерживался, при каких обстоятельствах. Может быть, мы еще и мальчика этого привлечем к уголовной ответственности, т.к. есть основания полагать, что мальчик первый совершил неправомерные действия в отношении работников полиции», — заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Кроме того, собравшиеся говорили и о других эпизодах, а точнее, провокациях, устроенных активистами оппозиционных движений 6 мая. Известно, что правоохранительные органы в настоящий момент ведут расследование, изучаются кадры с камер наблюдения. Не исключено, что в ближайшее время против зачинщиков массовых беспорядков будут заведены уголовные дела.

(Источник)