Сергей Шараухов не хотел, чтобы о его поступке знали многие: главное, чтобы дети были живы и здоровы и росли в нормальной семье. История сотрудника ОМОНа стала известна совершенно случайно, когда пресс-служба ГУВД наткнулась в архиве на записи об усыновлении детей их коллегой.

 Пятилетний Максим и четырехлетний Дима сейчас живут в нормальной, дружной семье. Их новый папа, Сергей Шараухов, много лет отдал службу в правоохранительных органах и в один из дней, находясь при исполнении, даже не подозревал, что спасет две детских жизни и получит прибавление в своем и без того большом семействе.

 Мать Максима и Димы часто оставляла малышей дома одних. Родительница отправлялась в загул, который мог продлиться несколько дней, а дети все это время должны были выживать самостоятельно. В очередной раз, когда мама отправилась «в гости», малыши просидели в холодном доме без еды целую неделю. Когда соседи обнаружили детей, они были уже на грани жизни и смерти. В наряде полиции, который тогда приехал на вызов, оказался Сергей Шараухов. Отец троих детей потом признался, что брошенных ребятишек ему было жалко настолько, что весь день он думал только о них. На следующий день прапорщик полиции вместе с супругой отправились в больницу, куда поместили голодных и замерзших мальчишек. Именно там новые родители приняли решение, что с детьми больше не расстанутся. Настоящая мать приехала навестить сыновей только через три недели, однако женщина, по словам врачей, особых эмоций не испытала. Теперь в семье Шарауховых пятеро детей. Мальчишки мечтают стать полицейскими, как папа.

Фото с сайта  asfera.info и lenyar.ru